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BANCO ativo de germoplasma arroz e feijão. Infoteca-e
As atividades com arroz (Oryza spp.) começaram em 1976. Posteriormente foram implementadas também, com feijão (Phaseolus spp.) e caupi (Vigna spp.). Inicialmente o BAG Arroz e Feijão foi instalado na antiga sede do CNPAF, na BR 153, km 4, Goiânia-GO.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Banco de germoplasma; Recurso genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057096
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BANCO ativo de germoplasma arroz e feijão. Infoteca-e
O Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão mantém preservadas sementes de arroz (Oryza sativa L.) e feijão (Phaseolus vulgaris L.) tanto nacionais quanto internacionais. Dados registrados em banco de dados integrante do Sistema de Informatização de Banco de Germoplasma, cuja base é centralizada no Sistema Brasileiro de Informação de Recursos Genéticos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Banco de germoplasma; Recurso genético..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216220
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Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão: passado, presente e futuro. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, M. E.; ABREU, A. G. de.
O objetivo deste documento é apresentar um histórico do BAG Arroz e Feijão desde a sua criação até os dias atuais enfatizando as principais mudanças realizadas tanto em termos de infraestrutura como do manejo do germoplasma de arroz e feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de germoplasma; História; Arroz; Feijão; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959002
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Banco de sementes: um canal de adoção de tecnologia por associações de pequenos produtores de arroz irrigado. Infoteca-e
SANTOS, A. L. C. dos; LEITE, S. S.; BARROS, L. C. G..
bitstream/item/58739/1/Bancodesementes0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco.; Arroz; Arroz Irrigado; Irrigação; Pequeno Produtor..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923832
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BENEFÍCIOS do uso de sementes de arroz: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/92879/1/PGM-42-CENTRO-OESTE-BENEFICIOS-DO-USO-DE-SEMENTES-DE-ARROZ.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade fitossanitária; Semente; Arroz; Melhoramento genético vegetal; Insumo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971832
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BENEFÍCIOS dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bioinsumo.; Arroz; Feijão; Sistema de Produção..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145845
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BENEFÍCIOS dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão: programa 20: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bioinsumo; Arroz; Feijão; Sistema de Produção; Perda da Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145888
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Bifenilos policlorados em arroz e feijão do estado do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Cocco,Roberta; Schwanz,Thiago Guilherme; Mohr,Susana; Ceolin,Juliana; Braga,Ana Cláudia Monteiro; Zanatta,Nilo; Costabeber,Ijoni Hilda.
Os bifenilos policlorados (PCBs) estão entre os poluentes mais tóxicos presentes no meio ambiente, apresentando os alimentos como principal fonte de exposição humana. Com base nisso, este trabalho teve como objetivo determinar os sete PCBs indicadores de contaminação ambiental em 22 amostras de arroz e 18 de feijão do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Além disso, objetivou-se calcular a ingestão diária estimada de resíduos, a partir da contaminação existente no arroz e feijão, assim como determinar o teor de gordura das amostras para correlacioná-lo com os níveis de PCBs. A extração e purificação dos compostos foram realizadas pelo método QuEChERS, seguido de identificação e quantificação por CG-EM. Os PCBs 153 e 101 apresentaram as maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: PCBs; Arroz; Feijão; Ingestão diária estimada.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801522
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Bioavaliação de estado nutricional do arroz (Oryza sativa L. var. IAC-165) e do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. Var. carioca) utilizando 15N e 32P Scientia Agricola
Calvache,A.M.; Bernardi,A.C.C.; Oliveira,F.C.; Prada Neto,E.; Silva,J.A.A.; Malavolta,E..
Arroz e feijão foram cultivados em soluções nutritivas em presença de três níveis de N, P e K. O método da bioavaliação do estado nutricional em que raízes destacadas absorvem elementos marcados, no caso presente 15N e 32P, foi comparado com o de diagnose foliar. Foram tiradas duas conclusões principais: 1) os bioensaios mostraram ser um procedimento rápido e útil para o diagnóstico do estado nutricional das duas espécies, visto haver correlação significativa negativa entre absorção e produção de matéria seca; 2) a absorção de dois isótopos pelas raízes da planta previamente submetida a níveis diferentes de N e de P na solução foi inversamente proporcional aos teores foliares desses elementos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estado nutricional; Bioavaliação; Arroz; Feijão; 15N; 32P.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300002
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Biomassa carbonizada como condicionante de solo para a cultura do arroz de terras altas, em solo arenoso, no Cerrado: efeito imediato para a fertilidade do solo e produtividade das plantas. Infoteca-e
MADARI, B. E.; PETTER, F. A.; CARVALHO, M. T. de M.; MACHADO, D. M.; SILVA, O. M. da; FREITAS, F. C.; OTONI, R. de F..
O objetivo deste trabalho é demonstrar o efeito da biomassa carbonizada (carvão vegetal de eucalipto) na fertilidade do solo e no desenvolvimento e produtividade de arroz de terras altas, cv. BRS Sertaneja.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Solo arenoso; Biomassa; Fertilidade do solo; Carvão vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890562
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Bolacothrips striatopennatus (SCHMUTZ) (THYSANOPTERA: THRIPIDAE), NUEVO INFORME PARA CUBA Rev. Protección Veg.
Surís,Moraima; González,C; Rodríguez,H.
Se informa, por primera vez en Cuba, la presencia del género Bolacothrips, representado por la especie Bolacothrips striatopennatus, colectado en las vainas de la hoja del cultivo del arroz y otras poaceas circundantes.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Bolacothrips striatopennatus; Trips; Arroz; Oryza sativa.
Ano: 2008 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522008000100012
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BOLETIM Agropecuário de Rondônia, 3. Infoteca-e
bitstream/item/201201/1/Boletim-N3-2019-2.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Milho; Soja; Algodão; Café; Mandioca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107840
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Boletim Agropecuário de Rondônia: Evolução da Produção Agropecuária: fevereiro / 2018. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de.
Este documento analisa o desempenho produtivo e econômico da agropecuária rondoniense ao longo dos anos, sendo que, para algumas atividades, são exibidos dados comparativos dos últimos 40 anos. São apresentadas bases de dados de preços dos principais produtos agropecuários do estado, considerando o período de 2013 a 2015, tendo como fonte das informações a pesquisa semanal de preços de produtos agropecuários realizada pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia - Emater-RO, com a atualização dos valores pelo Índice Geral de Preços (IGP/DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho agrícola; Dados agropecuários; Arroz; Café; Feijão; Soja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087917
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Boletim agropecuário de Rondônia: evolução da produção agropecuária: junho / 2018. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de.
A segunda edição do Boletim Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, com o acompanhamento da produção, produtividade e também dos preços destes produtos. No caso dos grãos, são apresentados comparativos dos últimos 15 anos e, para os demais itens, das duas últimas safras. Além disso, são analisados o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Rondônia e dados de exportação.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dados agropecuários; Desempenho agrícola; Arroz; Café; Feijão; Soja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093036
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Bonança: cultivar de arroz de sequeiro recomendada para a região nordeste do Estado do Pará. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; SILVEIRA FILHO, A..
bitstream/item/27789/1/com.tec.72.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Arroz; Arroz Sequeiro; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/404873
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BR 3 - CAETÉ: nova cultivar de arroz para várzeas úmidas. Infoteca-e
A cultivar BR 3 - Caeté de arroz de várzea úmida é indicada para plantio nas regiões do Amazonas e Pará. Apresenta ciclo médio de maturação em torno de 130 dias, produtividade média de 4,1 t/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR3 Caeté; Pará.; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Amazonia..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217033
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BR 4: Cultivar de arroz para area de mata e cerrado de Roraima. Infoteca-e
RIBEIRO, P. H. E.; CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; RIBEIRO, P. R. E..
bitstream/item/216169/1/set-23-Doc-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR 4; Cultivar; Savana; Forest; Roraima; Arroz; Cerrado; Mata; Rice.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687509
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BR 4: nova cultivar de arroz de sequeiro para o norte e nordeste. Infoteca-e
Os trabalhos de melhoramento genético do arroz para as regiões norte e nordeste tem possibilitado melhorias na qualidade dos grãos. A cultivar de arroz BR 4 é uma das melhores para as condições de sequeiro nas regiões do Piauí, Amapá e Roraima. A média de produtividade da cultivar é de 2.214 Kg/ha, podendo chegar a 3.150 Kg/ha, como no caso do Piauí. O ciclo médio é de 100 dias e a incidência de doenças é considerada relativamente baixa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BR 4; Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217293
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Breves considerações sobre o Vale do Mearim. Infoteca-e
SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/160786/1/FL00460-.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do Mearim; Rio Mearim; Maranhão; Brasil; Economy; Cultivation; Maize; Babassu; Bean; Production.; Algodão; Arroz; Babaçu; Agricultura; Clima; Economia; Feijão; Milho; Produção; Solo.; Agriculture; Climate; Cotton; Rice; Soil..
Ano: 1965 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374427
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Broca-do-colmo nos agroecossistemas de arroz do Brasil. Infoteca-e
FERREIRA, E.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, E. da M. de; BARRIGOSSI, J. A. F..
Introdução; Nomes comuns; Classificação; Posição como praga; Distribuição; Desenvolvimento e descrição; Ciclo biológico; Potencial biótico; Hábitos; Hospedeiros alternativos; Prejuízos; Manejo; Monitoramento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-colmo; Rupela albinella; Ciclo; Classificação.; Arroz; Diatraea Saccharalis; Oryza Sativa; Praga..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510862
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