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Registros recuperados: 1.124 | |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bioinsumo.; Arroz; Feijão; Sistema de Produção.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145845 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bioinsumo; Arroz; Feijão; Sistema de Produção; Perda da Produção. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145888 |
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Cocco,Roberta; Schwanz,Thiago Guilherme; Mohr,Susana; Ceolin,Juliana; Braga,Ana Cláudia Monteiro; Zanatta,Nilo; Costabeber,Ijoni Hilda. |
Os bifenilos policlorados (PCBs) estão entre os poluentes mais tóxicos presentes no meio ambiente, apresentando os alimentos como principal fonte de exposição humana. Com base nisso, este trabalho teve como objetivo determinar os sete PCBs indicadores de contaminação ambiental em 22 amostras de arroz e 18 de feijão do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Além disso, objetivou-se calcular a ingestão diária estimada de resíduos, a partir da contaminação existente no arroz e feijão, assim como determinar o teor de gordura das amostras para correlacioná-lo com os níveis de PCBs. A extração e purificação dos compostos foram realizadas pelo método QuEChERS, seguido de identificação e quantificação por CG-EM. Os PCBs 153 e 101 apresentaram as maiores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: PCBs; Arroz; Feijão; Ingestão diária estimada. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801522 |
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Calvache,A.M.; Bernardi,A.C.C.; Oliveira,F.C.; Prada Neto,E.; Silva,J.A.A.; Malavolta,E.. |
Arroz e feijão foram cultivados em soluções nutritivas em presença de três níveis de N, P e K. O método da bioavaliação do estado nutricional em que raízes destacadas absorvem elementos marcados, no caso presente 15N e 32P, foi comparado com o de diagnose foliar. Foram tiradas duas conclusões principais: 1) os bioensaios mostraram ser um procedimento rápido e útil para o diagnóstico do estado nutricional das duas espécies, visto haver correlação significativa negativa entre absorção e produção de matéria seca; 2) a absorção de dois isótopos pelas raízes da planta previamente submetida a níveis diferentes de N e de P na solução foi inversamente proporcional aos teores foliares desses elementos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estado nutricional; Bioavaliação; Arroz; Feijão; 15N; 32P. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300002 |
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ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
Este documento analisa o desempenho produtivo e econômico da agropecuária rondoniense ao longo dos anos, sendo que, para algumas atividades, são exibidos dados comparativos dos últimos 40 anos. São apresentadas bases de dados de preços dos principais produtos agropecuários do estado, considerando o período de 2013 a 2015, tendo como fonte das informações a pesquisa semanal de preços de produtos agropecuários realizada pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia - Emater-RO, com a atualização dos valores pelo Índice Geral de Preços (IGP/DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho agrícola; Dados agropecuários; Arroz; Café; Feijão; Soja. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087917 |
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ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
A segunda edição do Boletim Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, com o acompanhamento da produção, produtividade e também dos preços destes produtos. No caso dos grãos, são apresentados comparativos dos últimos 15 anos e, para os demais itens, das duas últimas safras. Além disso, são analisados o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Rondônia e dados de exportação. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dados agropecuários; Desempenho agrícola; Arroz; Café; Feijão; Soja. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093036 |
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Registros recuperados: 1.124 | |
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